MOLHO DE ALHO
- 3 dentes de alho grandes - 1 copo de leite, 200 ml
- 1/2 pimentão verde - sal a gosto
- óleo até dar o ponto
- 1/2 pimentão verde - sal a gosto
- óleo até dar o ponto
MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo, depois experimente o sal. Em seguida, vá colocando o óleo até endurecer (para este tanto de leite, vai aproximadamente meio litro de óleo)
MOLHO ROSE
- 8 Col.(sopa) de maionese - 8 Col.(sopa) de creme de leite
- 4 Col.(sopa) de ketchup - 4 Col.(chá) de conhaque
MODO DE PREPARO: Numa tigela misture todos os ingredientes e bate por 2 min. até fica um creme liso e homogênico. Sirva com alguma salada.
MODO DE PREPARO: Numa tigela misture todos os ingredientes e bate por 2 min. até fica um creme liso e homogênico. Sirva com alguma salada.
MOLHO DE TOMATE COM SUCO DE LARANJA
- 4 Col.(sopa) de azeite - 2 dentes de alho amassado
- 2 Col.(sopa) de salsinha picada - 2 Col.(sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras(chá) de molho de tomate - 1/2 xícaras(chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO: Coloque, em uma panela, o azeite de oliva, leve ao fogo e deixe aquecer. Junte o alho e frite-o, mexendo sempre, por 2 minutos ou até ficar macio. Acrescente a salsinha, o manjericão, o molho de tomate, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.MOLHO DE MEL E MARAUJÁ
- 200 G de polpa de maracujá - 80 mililitros de mel
- 1/2 xícara de água - azeite de oliva
- Pimenta do reino e Sal
MODO DE PREPARO: Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água, até obter um suco mais ou menos homogêneo. Coe o suco, de forma a remover as sementes, e leve ao fogo médio. Quando estiver fervendo, acrescente o mel, misture muito bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até que o molho de mel e maracujá reduza e se torne espesso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário